«При Советском союзе здесь было 1800 гектар шалфея, лаванды и розы, — рассказывает Сергей. — Более 30 лет поле стояло заброшенным. За это время земля очистилась и истосковалась по труду. Это уникальное место, где лаванда прекрасно себя чувствует, о чем мы можем судить, получая непревзойденные ростки и эфирные свойства. Ежедневно мы делаем 5-10 тысяч заготовочных букетов. У нас заказчики по всей России, СНГ. Более того, крымская лаванда отправляется даже в Америку. Я не считаю себя профессионалом. Всё, что здесь выросло — это хобби, построенное на моем желании и энтузиазме. Вскоре мы намерены получить статус органического хозяйства. В своем производстве мы принципиально не используем пестициды и химию. Это усложняет работу, зато отвечает нашему пониманию мира и концепции эко-культуры».