Что означает знак
"За вклад в диалог культур"?

02.11.2018
Анна Серпер





В рамках международного медиа-форума «Диалог культур» знак будет вручен в тринадцатый раз.
Знак «За вклад в диалог культур» ежегодно вручают в рамках международного медиа-форума «Диалог культур», который проводится Медиаконгрессом «Содружество журналистов» и Государственным Эрмитажем.

Жюри от имени международного журналистского сообщества составляет список СМИ, программ и медиа-персон России, которые за прошедший год сделали наибольший вклад в развитие диалога культур. Проводится опрос среди 500 респондентов Евразии, по итогам которого выделяются победители среди печатных СМИ, телеканалов и Интернет-сайтов, придумавших новые формы диалога с обществом, а также деятель культуры, внёсших наибольший вклад в развитие искусства ведения диалога. По традиции награждение организовано постоянным партнёром – исследовательским центром Ромир.

В разные годы награду получал Владимир Познер, Сергей Агафонов, 5 канал, журнал «Огонёк», председатель Российско-Бельгийского делового совета Йохан Вандерплаетсе.


Награда выглядит как знак абзаца – знак, обозначающий новую мысль, новый этап. Абзац – электронный символ, но начинает он свою историю ещё со средневековой рукописной книги: так и современная интернет-журналистика опирается на принципы печатной. Этот символ - универсальный и международный, как и Медиа-форум.

По традиции награду лично вручает директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и секретарь Союза журналистов, председатель Медиаконгресса Ашот Джазоян.

В этом году 8 ноября знак "За вклад в диалог культур" на торжественном награждении в Эрмитажном театре получат:
Владимир Спиваков
Телеканал "Культура"
"Российская газета"
Сайт "RT International"