Контакты
МЕждународная фотовыставка "Я здесь живу"
Фотопроект
"У МЕНЯ ЕСТЬ МЕЧТА"
Все дети мечтают. Независимо от того, где они живут. Каждый ребенок грезит о том, чтобы найти свое место в этом мире, место, где можно быть самим собой и не быть ограниченным предрассудками общества.
Я хотел бы, чтобы люди поняли, что у каждого из нас есть мечты и они очень похожи. Но разница в том, где мы родились и с чем нам приходиться бороться ради возможности мечтать и свободно использовать наше воображение.
Выставки
"Одно блюдо в день" Церковь Святого Мартина «что в полях», Лондон, Великобритания, март 2017
"Еда в хрупком мире" Церковь Святого Мартина «что в полях», Лондон, Великобритания, сентябрь 2017
Награды
2014: Почетное упоминание Unicef Award
2014: Обладатель приза The Other Hundred
2016: 2 место в конкурсе Lens Culture Portrait Award
2016: Alfred Fried Photo Award
2017: 1 место конкурсе Lens Culture Portrait Award
УГАНДА. СЕВЕРНАЯ УГАНДА
Одиннадцатилетний Уилберфорс бежит по грунтовой дороге возле своего дома в Северной Уганде, где он живет с родителями и шестью братьями и сестрами. Он говорит: «Я хочу быть самым быстрым. Я хочу, чтобы мои родители, моя школа и страна гордилась мной. Каждый день я бегаю. Я мечтаю вернуться домой с самым большим трофеем».
ТУРЦИЯ, СТАМБУЛ
17-летний Барыш выглядывает из-за театрального занавеса. Барыш мечтает стать известным актером. Он живет в Стамбуле и работает в местном театре.
ИОРДАНИЯ, АММАН
14-летняя Бартул улыбается, когда надевает на голову картонный телевизор. Она говорит: "Я смотрю телепередачу о кардиохирурге каждую неделю. Она лечит всех своих пациентов. Я мечтаю быть ею, потому что у моей тети тоже проблемы с сердцем. Я хочу, чтобы она снова была здорова, как актриса на телевидении."
ИНДИЯ, НЬЮ-ДЕЛИ
Кальяни нарисовала самолет на стене возле своего дома. Кальяни-13 лет. Она живет с родителями и двумя братьями в одной из трущоб в Дели. Она любит ходить в школу, и у нее большие мечты. Она верит, что выйдет замуж, но не останется в трущобах, как ее мать, заботясь о детях. "Вечером, когда я вижу самолет, летящий над головой, я мечтаю оказаться на борту. Я хочу увидеть мир, но особенно хочу выбраться из трущоб. Как стюардесса, я буду путешествовать и буквально улетать из своей нынешней жизни."
Дилан стоит на берегу Босфора, завернувшись в голубую ткань. Дилан Кая 21 год и она живет в Стамбуле. Еще когда она была маленькой девочкой, Дилан мечтала быть свободной, как птица. Сейчас она учится и в свободное время работает над улучшением будущего других. "Сколько я себя помню, я мечтала летать туда, куда хочу. Для женщины это не всегда возможно в моем мире. Сейчас я могу учиться, но я хочу, чтобы каждый ребенок мог в будущем это делать."
УГАНДА, ГУЛУ
Сара практикует свою технику интервью возле дома в Гулу на севере Уганды. Ей 12 лет и она мечтает стать радио-ведущей. Радио - наиболее важное средство распространения новостей в Северной Уганде.
Больше фото проекта вы можете найти здесь
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
— Как Вам пришла идея данного проекта?

— Меня пригласила неправительственная организация "Спаси детей", чтобы сделать серию, рассказывающую о мечтах детей, основываясь на моей предыдущей работе.
— Изменились ли Ваши мысли на этот счет?

— Я начал понимать, что если ребенок растет в обществе, где нет свободы его мечтам, это может сильно повлиять на будущее.
Иногда мне нужен перерыв. Путешествия круглый год отнимают много времени и сил. Особенно это затрагивает мою общественную жизнь. Моя семья нуждается во мне.
— У Вас есть другие проекты о детях. Считаете ли Вы, что сейчас они живут в опасном мире?
— Это зависит от того, где растут дети. Всем известно, что дети становятся первыми жертвами войны, голода и других бедствий. Они наиболее уязвимы. Мы всегда должны в первую очередь защищать права детей!
— Что бы Вы предложили, чтобы спасти жизни животных и дикую природу, их естественную среду обитания?
— Мы должны разделить нашу драгоценную планету с животными. Мы, как человеческий вид, являемся самым агрессивным хищником в мире. Мы должны приручить себя и изменить наше доминирующее поведение.
— В своих фото-проектах Вы затрагиваете наиболее важные проблемы современности, в том числе проблему отношения к животным. Что Вы чувствовали, кода создавали фото-проект тестирования на животных?
— История о тестировании на животных - одна из многих историй, которые я создал. Иногда существует необходимость тестирования на животных. Многое из того, что медицина использует в наше время, получено благодаря таким исследованиям. Я считаю, что существует возможность сделать гораздо больше исследований с гораздо меньшим количеством испытаний на животных. Исследователи должны больше работать сообща и делиться результатами исследований друг с другом.
Будем на связи:
Whatsapp: +31614343174