Кирре Лиен
(Норвегия)
"Для меня Диалог культур важен, потому что он предоставляет возможность взаимодействовать с разными людьми, несмотря на различия в политических взглядах, происхождении или гражданстве. Я верю, что диалог поможет объединить всех нас."
Проект
Интервью
Контакты
Фестиваль документального кино и телепрограмм
ИНТЕРНЕТ-ВОИНЫ
Кто те люди, которые выплескивают свою злость в интернет-пространстве? Почему многие из них преследуют людей, угрожают им и выступают за тотальное ограничение свободы слова? В течение последних трех лет документалист Кирр Лиен встречался с несколькими самыми активными онлайн-комментаторами по всему миру. От фьордов в Норвегии, до пустыни США, лодок в Дании и квартиры в Ливане.
Съемочная группа
Режиссер: Кирре Лиен
Оператор: Кирре Лиен
Звук: Кирре Лиен
Монтаж: Кирре Лиен
Автор сценария: Кирре Лиен
Перевод: Кирре Хеллеван Твэйтен
Редактура: Эллен Эммерентзе, Томмессен Джервелл
Финансовая поддержка: FRITT ORD FOUNDATION, THE GAURDIAN, BERTHA FOUNDATION, VERDENS GANG
Награды
Best Multimedia in Lumix Award in Germany (2018)
Bronze winner in documentary at the Lovie Awards with "The Internet Warrior" (2017)
Finalist for the book "The Internet Warriors" in Lucie Photo Book Prize in New York (2017)
Публикации (2017 год)
The Guardian
Verdens Gang
Der Spiegel
The New York Times
Internazionale
Поделитесь этим материалом в соц. сетях
— Поделитесь, пожалуйста, Вашими ожиданиями от предстоящего Медиа-Форума «Диалог Культур»?

— Я надеюсь увидеть много хороших фоторепортажей, встретить интересных людей и увидеть Эрмитаж.
— Вы когда-нибудь были в России?

- Да, я был в России несколько раз. Местная культура, люди и язык всегда интриговали меня, я был невероятно взволнован первой поездкой в Россию и познакомиться с русскими людьми.
Эта идея пришла ко мне еще в 2013 году, я когда смотрел онлайн-комментарии и видел, как люди реагируют на мировые новости и иммиграцию. Меня это очень заинтересовало, и я захотел узнать людей, стоящих за комментариями.
— Как люди реагировали на ваше предложение стать героями проекта?
- Многие из тех, которых я смог найти и с кем смог находиться в контакте, были готовы принять участие, они хотели рассказать свою историю и поделиться своим мнением по важным для них темам. Конечно, многие не хотели, чтобы я брал у них интервью, но я это ожидал.
— Что стало самой сложной частью работы над вашим проектом?
- Трудно черпать вдохновение и силы для работы над таким проектом в течение трех лет и найти достаточно финансирования, чтобы воплотить проект в жизнь.
— С кем из «воинов» было труднее всего общаться, а с кем - проще?
- Труднее было находить и связываться с людьми, поскольку я приехал из Норвегии. Поиск людей разных культур и языков, когда ты норвежец - не так легко. Например, водитель грузовика в США или беженец из Ливана получают запрос в друзья от парня в Норвегии? Требуется много времени и терпения, чтобы убедить некоторых людей принять участие. Проще всего это было в Норвегии, потому что здесь легко найти номера телефонов людям.
— Герои вашего проекта, скорее всего, воспринимаются зрителем как негативные. Можете ли вы согласиться с таким категорическим суждением?
- Я думаю, что многие люди не согласятся с мнением многих героев, но многие будут также смотреть на них и думать, что они умны. Наше восприятие персонажей фильма, я думаю, также основано на том, в какой политической и социально-экономической среде существует зритель.
Пишите письма:
WhatsApp: +4794372659
E-mail: kyrre@kyrrelien.com
Web-site: www.kyrrelien.com